海岩咖啡、三合一咖啡、黑糖奶茶

曼巴咖啡豆

服務項目 : 曼巴咖啡豆

曼巴咖啡豆,顧名思義為曼特寧加上巴西兩種品種混合的豆子,結合兩者各自的優點達到一加一大於二的效果,受到社會大眾的喜愛。曼特寧式印尼蘇門答臘的品種,顆粒大且風味濃香而不酸,但口味較苦。而巴西豆則具有微甜和較為中性的特點,結合兩種豆子融合成溫順的口感,也就是常見的曼巴咖啡豆,是大眾接受度最高的飲品,也是介於濃厚跟溫順之間咖啡的最佳選擇。

提供的曼巴MANBA為淺、中烘焙混合,口味具有花香果香混合,醇厚柑橘甜味回甘豐富,帶有弱苦巧克力味。選用印尼蘇門答臘LINTONG產區,曼特寧Grade-1與巴西CERRADO混合豆,更是雨林聯盟認證咖啡。曼巴融合了曼特寧圓潤厚重的濃郁苦味與巴西的中性回甘口感,呈現溫和香醇、自然甘甜的清香口味。

曼巴咖啡豆結合蘇門答臘曼特寧與巴西聖多斯咖啡,兩種高級的阿拉比卡豆而成。巴西聖多斯產量佔世界咖啡總產量約三分之一,在全球整體交易市場佔有舉足輕重的地位,所產之咖啡品質均勻,一般認為是混合調配不可或缺的豆種,其口感圓潤,中性又帶有適度酸味。

而曼特寧生長於蘇門答臘鳥中西部靠近巴東港的高山地區,通常採取半水洗式處理。經過自然曬乾數日,再以熱水洗去果肉,讓果肉的甜味能滲入種子,發展成特有的醇味。曼巴咖啡豆捨去了曼特寧的濃烈與巴西的酸味,反將巴西的微甜和曼特寧圓潤厚重的苦味與融合成溫順的曼巴,品嚐一口散發出自然甘甜的清香,是一款台灣國人特別喜愛的咖啡。