海岩咖啡、三合一咖啡、黑糖奶茶

濾泡式咖啡

服務項目 : 濾泡式咖啡


濾泡式咖啡又稱為耳掛式或是濾掛式咖啡,日本人將裝有研磨咖啡的濾袋掛在馬克杯邊緣,並以90至96℃熱水沖泡濾滴,首先發明了掛耳式咖啡。二戰後美國成立了咖啡沖泡學會,制定了咖啡萃出率與濃度的計算標準,之後又演化出以萃取率、濃度、沖泡比例三項數據作為濾泡式咖啡的品質檢驗準則。本公司的濾泡式咖啡採用種植於台灣雲林古坑的阿拉比卡品種咖啡豆,等到豆子成熟後,進行採收及烘焙的動作,並混合少許來自巴西的優質咖啡豆,經由不斷研發,最終成為精心調配擁有黃金比例的濾泡式咖啡。 

濾泡式咖啡的優點在於就萃取咖啡方面而言,對新手來說十分容易入門且沖泡方法簡單易懂,同時又具有攜帶方便並且花費不高的優勢,對於每天早晨想要以一杯香濃的咖啡開啟嶄新的一天卻又沒有太多時間現煮咖啡的上班族而言,濾泡式咖啡是一項很好的選擇,並且在沖泡完成後也不需要做繁瑣的清潔工作。此外,我們提供大小兩種包裝供消費者選擇,不論是要放在家中、辦公室飲用,或是作為禮品送人都是很棒的選擇。 

濾泡式咖啡的沖泡方法十分簡單,首先將濾掛式咖啡掛在杯子上,接著建議加入大約200cc的熱水,水溫大約在85至92度之間為佳,注水時盡可能保持相同的注水速度,持續且均勻的倒入,水量不宜斷斷續續或是忽大忽小,第一次可以先將咖啡粉淋溼就先停止沖泡,之後再沖水到掛耳濾紙的2/3處即可停止到水讓咖啡過濾,接著再繼續到水直到杯子的8至9分滿,最後再將濾紙取出即完成一杯香醇濃郁的濾泡式咖啡。

欲了解更多濾泡式咖啡相關資訊,請上官網